Новинки ROBE 2015

28 апреля 2015 г.

На франкфуртской выставке Prolight + Sound 2015 компания Robe продемонстрировала на своем стенде более десятка новых продуктов.

В числе новинок — BMFL Blade, продолживший линейку Robe Bright Multi-Functional Luminaire (BMFL). Этот прибор пополнил серию, которую открыл полгода назад прожектор BMFL Spot, получивший массу положительных отзывов специалистов по свету.

В серии DL также пополнение: DL7S Profile, DL4X Spot, DL4S Profile и DL4F Wash. Демонстрировались две новые версии Robe ParFect LED PAR, две светодиодных панели — CycPix 12 и CycBar 15, а также новая вращающаяся голова VIVA, компактный miniPointe.

Robe также предлагает потребителям новый мощный светодиодный стробоскоп Strobe. Этот прибор добавит новейший флэш-фактор в любое шоу или мероприятие. Неотъемлемая часть шоу, генераторы эффектов, также представлены тремя интересными высокотехнологичными новинками от Robe.

start.jpg


Ламповые:


BMFL Spot

bmfl_spot.png

Этот новый прибор отличается исключительной яркостью и предназначен для использования на дальних дистанциях.

Прожектор BMFL Spot работает на основе 1500-ваттной лампы Osram (CRI 90). Эта лампа спроектирована специально для данного прибора, а значит, ее параметры и оптика Robe идеально оптимизированы. Как результат, BMFL Spot генерирует световой поток 40 000 лм (250 000 лк/5 м).

Оптическая система BMFL Spot создает резко очерченный плотный луч с равномерной яркостью. Прибор имеет зум 11:1 и угол раскрытия луча 5-55°. Используется система смешивания цвета CMY. Прожектор снабжен двумя независимыми цветовыми колесами с дополнительными фильтрами с интенсивными и пастельными оттенками.

Имеется два колеса гобо, каждое может фиксироваться в одной из шести позиций Slot & Lock. Плюс к тому есть две шестигранные вращающиеся призмы, одна из которых круговая, вторая — линейная. Двойное графическое колесо может фокусироваться в одной фокальной плоскости, что позволяет наслаивать изображения. Вращением и движением каждого колеса можно управлять индивидуально и создавать впечатляющие визуальные эффекты.

Для функции «фрост» предусмотрена возможность изменения параметров. Изменение происходит плавно и равномерно. Также имеется три фиксированных варианта «фрост» для превосходного рассеивания. Диммер отрабатывает исключительно равномерно, так что полный луч виден при интенсивности от 100 до 0,2%. Великолепная оптика BMFL и широкий набор возможностей делает этот прибор пригодным для любых вариантов применения. При использовании на дальних дистанциях он исключительно эффективен благодаря новой запатентованной технологии электронной стабилизации движения (Electronic Motion Stabiliser) (Robe EMS): вибрации, вызванные звуком, движением фермы и т.п., поглощаются, и луч остается сфокусированным — ровно так, как он был запрограммирован. Кстати, при своей мощности и наборе функций прожектор весит всего 36 кг.

BMFL-Spot_all.jpg


BMFL Blade

bmfl_blade.png

Новый прибор с четырьмя полнофункциональными шторками с высокоточным управлением.

Компактная металлогалогенная лампа с короткой дугой Osram выдает поток с индексом цветопередачи 90, что в комбинации с высокоточной оптической системой с углом раскрытия от 5 до 55 градусов создает мощный и равномерный луч без засветок, остающийся таким даже на самых низких значениях интенсивности. Великолепные насыщенные цвета и мягкие пастельные оттенки могут быть получены путем смешения систем CMY+CTO, а два колеса цвета предоставляют дополнительные оттенки цветов, а также возможность корректировать цветовую температуру и индекс цветопередачи. На приборе присутствует три уровня Фрост эффекта, а оптическая система специально настроена на узкий луч с наложением эффекта Фрост, который можно уменьшить при помощи моторизированного Ириса. Четыре быстрых и плавно движущихся шторки имеют индивидуальное управление и изменение угла, а также позиционирование внутри корпуса модуля, а сам модуль может вращаться на 90 градусов. Помимо создания четкого или размытого изображения, система позволяет создавать заранее запрограммированные пространственные эффекты. Шторки могут изменять форму сфокусированного проецируемого гобо, включая возможность создания треугольных и трапециевидных форм. Прибор имеет два колеса гобо — вращающихся и статичных. Кроме этого имеются две призмы (линейная и округлая) и колесо анимации для дополнительных эффектов и динамической подсветки. При применении на больших площадках система стабилизации луча Robe EMS (Electronic Motion Stabiliser) минимизирует дрожание луча, вызванное движением головы или вибрацией фермы. 


Светодиодные:


DL7S Profile

robin_dl7s_profile_1200x1600_300dpi.png

Новая версия светодиодного модуля с 7 цветами для беспрецедентно плавного и стабильного смешения цветов и очень высокого CRI (индекса цветопередачи).

Прибор позволяет создавать как яркие насыщенные оттенки, так и пастельные цвета, а улучшенные системы диммирования и смешения цвета работают лучше при низкой интенсивности светового потока.

В прибор установлена система с 4-мя шторками, как на Robin DLS Profile. Каждая шторка управляется индивидуально, возможно изменение угла наклона, а также вращение всего модуля. Шторки могут резко обрезать луч или оставлять размытые края. Имеются запрограммированные специальные эффекты для движения шторок. Как и на других приборах серии DL множественные тени полностью отсутствуют.

Функция эмуляции затухания галогенной лампы позволяет легко интегрировать прибор в совместную работу с традиционными светильниками.


DL4S Profile

robin_dl4s_profile.png

Расширяя возможности популярного Robin DLS Profile, новыйDL4Sоснащен улучшенной версией RGBW светодиодного модуля для создания более ярких и насыщенных цветов.

Для увеличения яркости и равномерности цветов, оттенков и точности диммирования в DL4S применена инновационная система управления светодиодами с высоким разрешением диммера каждого из R, G, B, W цвета с разрешением 18 бит. Кроме этого в прибор установлена система с 4-мя шторками, как на Robin DLS Profile. Каждая шторка управляется индивидуально с изменением угла ее наклона, а также вращением всего модуля. Шторки могут резко обрезать луч или оставлять размытые края. Имеются запрограммированные специальные эффекты для движения шторок. Как и на других приборах серии DL множественные тени полностью отсутствуют.

Улучшенный RGBW светодиодный источник может воспроизводить насыщенные и пастельные оттенки на уровне мощности ассоциируемой с 1200W газоразрядной лампой. Запрограммированные значения световой температуры белого цвета составляют 2 700, 3 200, 4 200, 5 600 и 8 000 K. Функция эмуляции затухания галогенной лампы позволяет легко интегрировать прибор в совместную работу с традиционными светильниками.


DL4X Spot

robin_dl4x_spot.png

Усовершенствованная и более яркая версия светодиодного модуля RGBW обеспечивает DL4X Spot более совершенное цветосмешение и диммирование посредством бесшаговой работы, в особенности на минимальной яркости. Световой выход ярче, чем на 1200-ваттном приборе, при этом энергопотребление составляет всего 250 Ватт.

Оптическая система позволяет создавать очень мягкий свет высокого качества невероятно насыщенных цветов без теней.

В списке эффектов прибора: сочетание статичного и вращающегося колес гобо, которые имеют сменные позиции, изменяемый фрост, 3-фасеточная призма, супербыстрый ирис и многие другие, включая полный диапазон диммирования.


DL4F Wash

robin_dl4f_wash.png

Идеальный компаньон для Robin DL4S Profile, новый Robin DL4F Wash, в основе которого тот же светодиодный модуль RGBW с увеличенной яркостью и новой улучшенной системой смешивания цветов и диммирования, особенно в режимах минимальной яркости.

С невероятно мягким светом, проходящим через линзу Френеля, этот прибор является идеальным для тех моментов, когда недопустимы тени. RGB расслоение и тени не возникают даже вблизи светового прибора.

Механические характеристики прибора включают новый усовершенствованный зум 5,5° - 60° и рассеивающий фильтр для расширения зума до 75°. Прибор имеет модуль из 4х кашетирующих шторок. Весь модуль может вращаться на 90 градусов. У луча измененной формы очень мягкие грани, а благодаря быстрому движению шторок можно создавать уникальные пространственные эффекты.

Система смешивания цветов может работать в режиме RGBW или CMY, а также имеются запрограммированные белые цвета различной цветовой температуры, CTO, эмуляция затухания галогенной лампы и многое другое.


VIVA

viva.png

Элегантный и легкий. С интересными эффектами и простой в управлении. Мощный, но потребляющий небольшое количество энергии. Это новый Robin VIVA, ваш надежный партнер на долгие годы!

В вашем распоряжении мощный луч и светодиодный модуль, дающий возможность наслаждаться работой прибора в течении 20 000 часов без замены источника. Используйте яркие цвета на двух колесах цвета, добавляйте вращающиеся или статичные гобо для проекции и пространственных эффектов. Раскройте зум до 40° и накладывайте фрост для заливки или проекции на задник. Уменьшив луч до минимальных 8° можно стремительно разрезать пространство, используя очень быстрое движение pan/tilt. Все это и многое другое можно реализовать с новым прибором VIVA.


miniPointe

minipointe.png

Новинка Robe, компактный прибор miniPointe разработан для использования в небольших залах. Яркие параллельные лучи с углом раскрытия 0 - 3°, насыщенные цвета и статическое колесо гобо можно дополнить инновационным эффектом DFE, который создает в воздухе различные варианты лучей, напоминающих форму цветка.

Специально подобранная лампа Osram Sirius HRI 140 W RO с короткой дугой и оптимизированная оптическая система гарантируют, что луч пробьется сквозь туман и дым. Кроме того, имеется плавный изменяемый фрост-фильтр и 13 светофильтров. Таким образом, miniPointe может использоваться как прибор заливающего света, как прожектор и как источник визуальных эффектов.


Strobe

strobe.png

Новый ослепительный стробоскоп от Robe. Его быстрые и мощные вспышки могут регулироваться по частоте, продолжительности и интенсивности, а индивидуальное управление сегментами дает возможность создания неповторимых эффектов.

Этот статичный прибор с высокоэффективной оптикой имеет функции непрерывного свечения и диммирования с высокой плавностью, что полностью раскрывает все возможности 120-ти ярких белых светодиодов. Корпус и многоточечное крепление были специально разработаны для быстрого и удобного подвеса большого количества приборов на фермы.

Многофункциональный сенсорный дисплей обеспечивает доступ ко всем привычным функциям, как например, датчик гравитации для автоматического позиционирования экрана, управление функциями прибора через дисплей, управление DMX и RDM, а также протоколы на основе Ethernet, включающими Artnet, MANet и sACN, а также возможность управления через беспроводной DMX.


CycPix 12

Robin_CycPix-12.png

Уникальный, простой в инсталляции прибор заливающего света сочетает в своей конструкции скоростной моторизированный зум (8 - 66°), высокоэффективную оптическую систему и двенадцать мощных 15-ваттных светодиодов RGBW, создающих плотный луч с углом раскрытия 8°.

Система смешивания цвета RGBW для всего массива светодиодов и индивидуальный контроль над пикселями позволяют создавать великолепные визуальные эффекты. Благодаря этому художник по свету получает в свое распоряжение широчайший набор цветовых оттенков, от пастельных до насыщенных, в том числе заранее калиброванные варианты белого цвета, с изменяемым CTO, а также имитацию лампы накаливания, быстрый стробоскоп и плавное диммирование. Ручные варианты установок панорамирования по вертикали предусматривают диапазон от –50 до +90°.


CycBar 15

Robin_CycBar-15.png

Легкая статичная 1000 мм линейка с 15-ю RGBW мультичип светодиодами высокой яркости, расположенными на одинаковом расстоянии, с возможностью цветосмешения с разрешением 18 бит и линейным диммированием без «разрывов» или серых теней.

Фиксированный угол раскрытия может меняться вручную (доступны линзы углом 7,4°, 21,2° и 34,6°). Передовая система управления светодиодами предоставляет такие функции, как виртуальное колесо цвета с заранее запрограммированными цветами и набором оттенков белого разной цветовой температуры, эмуляция затухания галогенной лампы и многое другое.

Практичный и небольшой дисплей обеспечивает доступ к меню настроек, а также управлению протоколами DMX и RDM.


ParFect S1

robin_parfect_s1.png

Прожектор с одним мощным светодиодным источником, который обеспечивает яркий белый свет цветовой температуры 6000 K.

Он особенно подходит для выставочных павильонов и других инсталляций, где требуется исключительное качество освещения. ParFect S1 — это светодиодный прожектор по доступной цене, произведенный в Европе. Имеет диммер высокого разрешения и угол раскрытия 23° с опцией дополнительных рассеивателей.

Компактный и легкий прибор оснащен лирой для подвеса, которая может служить подставкой при размещении на полу. Беспроводной DMX, фильтр-диффузоры и съемные шторки могут устанавливаться дополнительно.


ParFect H1

robin_parfect_h1.png

Этот прожектор с подключением к внешнему диммеру (традиционные диммерные шкафы) с высоким индексом цветопередачи, световой температурой 6000К и мощным источником белого цвета особенно хорошо подходит в качестве статичного сценического светильника, когда качество света особенно важно.

ParFect H1 – это светодиодный прожектор по доступной цене, произведенный в Европе, имеющий специальную систему управления, позволяющую питать и управлять им посредством подключения к традиционному диммеру и диммировать изменяя напряжение с высоким разрешением. Угол раскрытия составляет 23°, но имеется возможность установки дополнительных диффузоров для изменения угла.

Компактный и легкий композитный светильник имеет лиру для подвеса и установки на пол, а также линейку аксессуаров, таких как модуль беспроводного DMX, фильтр-диффузоры для изменения угла раскрытия и съемные шторки.



Генераторы эффектов:


дым.jpg


FOG 1600 FT

fog_1600_ft.png

FOG 1600 FT теперь имеет новую насосную систему с электронно управляемым электромеханическим клапаном и производит чистый выброс без излишков жидкости, что гарантирует производство чистого, сухого, белого дыма.

Насосная система автоматически удаляет оставшуюся жидкость из системы, увеличивая таким образом срок службы нагревательного элемента. Встроенный электронный датчик уровня жидкости останавливает работу прибора при критическом уровне жидкости, обеспечивая защиту производительному и бесшумному насосу и нагревателю из 100% алюминия.

FOG 1600 FT — это идеальное решение для создания интенсивных эффектов. А возможность заказать его в комплекте со стандартным флайт кейсом обеспечит портативность, которая так ценится на туровом и прокатном рынке.


FAZE 850 FT Pro

faze_850_ft_pro.png

Новая концепция дым-машины — с использованием гидравлического и воздушного насосов, когда жидкость в трубках смешивается с воздухом перед тем, как попасть в 800-ваттный нагреватель.

Большой выход дыма обеспечивается увеличенным диаметром трубки, которая также имеет функцию самоочищения, что продлевает срок службы нагревателя.

Новая система предусматривает множество преимуществ, таких, как сухой дым, низкий расход жидкости и меньшее воздействие на поверхность сцены и оборудование. Жидкость не скапливается внутри нагревателя, предотвращая таким образом закупорку и увеличивая срок службы нагревателя. Прибор оснащен прочным кейсом и имеет высококонтрастный черно-белый дисплей.

Датчик уровня жидкости расположен в трубке, что способствует рациональному расходу жидкости. Большие сменные фильтры вентилятора легко доступны с внешней стороны кейса. FAZE 850 FT Pro — превосходный прибор для мероприятий, требующих высокого качества дыма, безопасного для чувствительного оборудования.


X1 FT Pro

x1_ft_pro.png

Новая унифицированная машина, способная быстро производить плотный туман и легкую дымку.

Сочетает в себе функции приборов Fog и Faze, является идеальным решением для универсального использования даже на крупных мероприятиях. Генератор оборудован новейшим воздушным насосом и клапаном с электромагнитным приводом, что обеспечивает возможность самоочистки прибора и способствует созданию тонкого сухого дыма.

Встроенный вентилятор с регулируемым углом наклона и регулируемой скоростью позволяет легко контролировать мощность и направление дыма. Прочный дорожный кейс — прекрасная транспортная и туровая опция.



Подробную информацию о новинках Robe и возможности их приобретения узнавайте у менеджеров.

Наверх