Открытие дворца ансамбля танца «Вайнах»

13 марта 2015 г.

1.jpg


10 марта в Грозном был торжественно открыт дворец Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах», который отметил в сентябре прошлого года свое 75-летие. Новый дворец построен в стиле архитектурного модернизма и занимает площадь в 8 тысяч кв.м. При строительстве здания использованы современные строительные технологии и конструкции. Светлые, просторные холлы, большие залы, предусмотренные как для репетиций, так и для проведения концертов. Репетиционный зал занимает 270 кв.м., а концертный рассчитан на 430 мест. Интерьер дворца декорирован элементами национального орнамента. 

2_.jpg


Глава ЧР поздравил собравшихся с открытием нового объекта культуры и пожелал успехов коллективу прославленного ансамбля. На торжественной церемонии открытия Рамзан Кадыров отметил заслуги ансамбля. «Вайнах» — ансамбль с именем и славной историей. Вот уже на протяжении 75 лет коллектив неустанно прославляет культуру чеченского народа в танцах, передавая их красоту из поколения в поколение. Ансамбль танца «Вайнах» представляет во всем мире чеченский народ, его обычаи, искусство», — напомнил Кадыров.

4.jpg


За 75 лет своей деятельности коллектив прошел большой творческий путь, постоянно работая над репертуаром, обогащая его образцами истинно народного музыкального искусства. Коллективу рукоплещут не только в России, но и во всем мире.

3.jpg


В подготовке технической части этого значимого для Чеченской Республики проекта участвовали специалисты  компании LTM.

Были выполнены работы по оснащению основной сцены дворца звуковым и световым оборудованием, системой видеопроекции. Была создана студия звукозаписи. А также пошита одежда сцены: два антрактно-раздвижных занавеса, арлекин в складку, восемь кулис, четыре падуги, задник и восемь входных групп. 

5.jpg


Спецификация установленного оборудования:

Звуковое оборудование: D.A.S. AUDIO, ALLEN&HEATH, TASCAM, BEYERDYNAMIC, XILICA, ABK, DBX, ASL, NEUMANN, BEHRINGER

Световое оборудование: ROBE, EUROLITE, MA Lighting, ROSCO, KUPO, OSRAM, PSL, Xline

Видеопроекция: Panasonic, VarioLock, Projecta, Kramer Electronics

Студийные микрофоны, наушники: SENNHEISER, SHURE, JTS

Коммутация: BESPECO, NEUTRIK, PLANET WAVES, Partner-LM, INLINE

Наверх