Реконструкция детского центра «Лапландия» в Мурманске

20 марта 2015 г.

Мурманский областной центр дополнительного образования детей «Лапландия» открылся после реконструкции. 


1.jpg


Центр развития творчества детей и юношества «Лапландия» - многопрофильное учреждение дополнительного образования детей и юношества, в котором 300 детских объединений, 4000 воспитанников. В Центре работают следующие отделы: эколого-краеведческой работы, отдел работы с одаренными детьми и молодежью, отдел организационно-массовой работы, сценического творчества, гражданско-патриотического воспитания, технического творчества, научно-методический и спортивный отделы.

Мурманский областной Дворец пионеров и школьников начал свою работу 6 ноября 1985 года. Проект самого большого детского учреждения на северо-западе России выполнен Московским институтом экспериментального проектирования (главный архитектор В. Подольский), рассчитан на 1200 посещений обучающихся ежедневно, общая площадь помещения 33000 кв.м. Открытие областного Дворца пионеров и школьников стало ярким событием для юных северян, родителей, педагогических работников.

Сегодня ГАОУМОДОД «МОЦДОД «Лапландия» - это многопрофильное государственное автономное образовательное учреждение Мурманской области дополнительного образования детей, деятельность которого направлена на удовлетворение потребностей детей и юношества Мурманской области в получении дополнительного образования по различным направлениям. 

В Центре «Лапландия» ежегодно проводится около 200 мероприятий различной направленности для обучающихся, их родителей, педагогов. Более 500 педагогических работников города и области ежегодно повышают профессиональное мастерство на областных семинарах, стажерских площадках, методических объединениях.

К 30-летию центра был проведен капитальный ремонт здания, как снаружи, так и внутри. 

Актовый зал был не только отремонтирован, но и модернизирован для проведения мероприятий, связанных с театральным направлением деятельности, конференций и других массовых мероприятий. Там установлен современный звук, свет, проекционное, мультимедийное оборудование, новые театральные кресла, пошита одежда сцены.
Здесь планируется проводить игры КВН и «Что? Где? Когда?». 

2.jpg


Поставку, монтаж и настройку звукового и светового оборудования осуществляла компания LTM.
Было также проведено обучение сотрудников центра работе с оборудованием. 

3.jpg


4.jpg


Спецификация установленного оборудования:

Звуковое оборудование: D.A.S. AUDIO, XILICA, BEHRINGER, TASCAM
Световое оборудование: ROBE, ETC, HIGHENDLED, XLINE, OSRAM, ROSCO, ПРОТОН
Радиосистемы, микрофоны, наушники: SENNHEISER, JTS
Коммутация, стойкиBESPECO, NEUTRIK, PARTNER-LM, INLINE

Наверх