Новинки ROBE на London PLASA

16 октября 2015 г.
С 4 по 6 октября в Лондоне прошла ежегодная международная выставка London PLASA. Это одна из самых крупных и влиятельных выставок в области инсталляций, развлекательных шоу и всего того, где может быть востребован профессиональный звук и свет. Выставка проводится под эгидой Ассоциации профессиональных звукорежиссеров и светотехников. 
На выставке были представлены некоторые из новинок, которые предлагает нашему вниманию в этом году компания Robe. 


The Square

Square.png
Новый Square от Robe предлагает возможность объединения видео-проекции, пиксельной анимации, эффекта луча и омывающего LED освещения в одном приборе с непрерывным вращением pan/tilt. Прибор включает в себя светодиодную матрицу 25 мощных RGBW мультичипов, которые можно контролировать при помощи традиционного канала RGB или сетевых приложений. 

Основные характеристики: 
Светодиодный прибор полного движения
Источник света — 25 мультичип RGBW светодиодов мощностью 28 Вт каждый
Световой выход 11 500 Люмен
Зум от 4 до 60 градусов
Индивидуальное управление каждым пикселем


ColorStrobe

ColorStrobe.png
Это мощный светодиодный стробоскоп с возможностью непрерывного свечения и сменой цвета. Он составлен из 120-ти 15-ваттных RGBW светодиодов. Возможность смешения цветов RGB и CMY, стробирование от 0 до 862 мс. Блайндер эффект – непрерывное свечение с возможностью диммирования. ColorStrobe дает очень быстрые и мощные вспышки, которые могут регулироваться по частоте, продолжительности и интенсивности. Также возможно индивидуальное управление сегментами.


PATT 2013

Patt_2013.png
Декоративный светильник в стиле ретро с теплым галогенным свечением и возможностью диммирования. Он был спроектирован известным Британским дизайнером по свету Tim Routledge (ведущий инженер по свету на церемонии открытия Олимпийских и Параолимпийских игр в Лондоне в 2012 г.). Этот световой прибор сочетает в себе винтажный стиль и новейшие технологии. При своем необычном и ярком дизайне прибор имеет высокую производительность, поэтому его смело можно рекомендовать к использованию как в театре, так и на телевидении. Он даже может рассматриваться как отдельный элемент искусства и создавать определенную атмосферу в стиле ретро.

Основные характеристики: 
Металлический корпус
Алюминиевый отражатель
Галогенная лампа 750 Вт со сроком службы 1500 часов
Цветовая температура: 3050K


Robin BMFL Wash

BMFL_Wash.png
Этот прибор не был представлен на выставке PLASA, но мы не можем не анонсировать его, как продолжение уже ставшей популярной серии BMFL. 
Новый прибор заливного света представлен двумя моделями — Robin BMFL Wash и Robin BMFL Wash XF. Созданные на основе 1700-ваттной металлогалогенной лампы и линзы френеля диаметром 190 мм, эти приборы создают переход от узкого пробивного луча в 4.5° к широкому пятну света в 55° с размытыми краями. Сменные фрост-фильтры — мягкий, средний и жесткий — позволяют пользователю варьировать степень размытости света, позволяя тем самым скрыть неровности поверхности и детали изображения. FROST фильтр дает мягкий рассеянный свет, его следует использовать в тех случаях, когда нужно приукрасить объект съемки. Если источник мягкого света расположить рядом с камерой, то мы получим не контрастное освещение, которое позволит сгладить все детали на поверхности снимаемого объекта. Такое освещение часто используют при съемках очень крупных планов, чтобы скрыть тени или ненужные детали. 
Смешение цветов CMY + CTO для беспрецедентного качества цветовых переходов, а также два цветовых колеса с 6-ю цветами в каждом, а также одна пользовательская сменная позиция "SLOT & LOCK". 
Дополнительный модуль XF расширяет особенности BMFL Wash при помощи инновационного сетчатого фильтра и внутренних моторизированных шторок, которые позволяют проецировать размытое освещение прибора на поверхности, расположенные не под прямым углом к лучу света (+/- 130°) и создавать различные уникальные формы и чейзы. Модуль состоит из четырех индивидуально управляемых шторок с возможностью поворота на 180°.


Эти и другие приборы Robe доступны к заказу через менеджеров компании LTM.
Обзоры
5 декабря 2017 г.
22 ноября 2017 г.
5 сентября 2017 г.
30 мая 2017 г.
10 мая 2017 г.
Наверх