Открытие музея Валерия Золотухина

23 июня 2016 г.
21 июня, на родине знаменитого актера и писателя, художественного руководителя Молодежного театра Алтая – в райцентре Быстрый Исток Алтайского края – прошли мероприятия в честь 75-летия Валерия Золотухина. У родительского дома заложили яблоневую аллею, возложили цветы к могиле артиста. Центральным событием торжества стало открытие культурно-досугового центра и мемориального музея Валерия Золотухина.

1.jpg  6.jpg

С этим событием Губернатора Алтайского края и всех жителей региона поздравил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский: «Создание нового музея – всегда знаковое событие в культурной жизни любой страны. Но особенно волнительно, когда оно посвящено подлинно Народному артисту, патриоту своей земли.»... «Это событие, несомненно, станет одним из самых значимых мероприятий Года российского кино, культурной жизни Алтайского края и страны в целом.»

Первую экскурсию провел директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорь Коротков.

2.jpg  2_.jpg

Музей в Быстром Истоке - один из наиболее технологически оснащенных в Алтайском крае. Он занимает площадь свыше 200 квадратных метров. Реализация проекта обошлась в 98 миллионов рублей. В новом здании множество технических новинок, в том числе и таких, которые еще не применяли в России. Например, витрины являются одновременно экранами. Это позволяет транслировать семь проекций. Каждый посетитель или группа зрителей могут выбрать, что они хотят посмотреть: изучить песенное или литературное творчество, театральную или кинематографическую деятельность. 

3.jpg  3_.jpg

Ноу-хау музея – своеобразная смотровая площадка. Она расположена на уровень выше - и через стекло хорошо видно всё музейное пространство. В этом уютном месте посетители могут послушать записи, полюбоваться музейными видами на экранах, полистать книги. В мини-библиотеке не только произведения Валерия Золотухина, но и других алтайских писателей.

4.jpg  4_.jpg

Музей будет вести просветительскую работу не только в традиционных формах. Здесь есть небольшой кинозал и театральный зал. Музей совмещает работу по хранению подлинных документов и артефактов с использованием электронной библиотеки. Любую хранящуюся в музее книгу можно прочесть на планшете, скачать ее, сделать выписки и так далее.

Источник:http://www.altairegion22.ru/region_news/igor-korotkov-memorialnyi-muzei-valeriya-zolotuhina-odin-iz-...


В техническом оснащении музея и культурно-досугового центра участвовала наша компания. 

Спецификация установленного оборудования:

Музей
Звук: D.A.S. AUDIO, YAMAHA, AUDICA, BEHRINGER, BESPECO, ABK. 
Видеопроекция: Инсталляция проекторов EPSON. 


Культурно досуговый центр
Звук: YAMAHA, D.A.S. AUDIO, JTS, BESPECO, DBX, SHURE. 
Свет: American DJ, Highendled, EUROLITE.
Видеопроекция: Panasonic
Наверх