В Ялте открылся новый аквапарк «Атлантида» под открытым небом

24 июня 2015 г.

12 июня, в День России, в Ялте состоялось торжественное открытие первого в городе водного комплекса – аквапарка «Атлантида».

1.jpg

Этот масштабный развлекательный комплекс расположился недалеко от набережной, и до него можно доехать с любого уголка Ялты на маршрутном такси. Отдыхающие любого возраста найдут для себя развлечения в этом аквапарке: экстремальные водные горки, тоннели, волновой бассейн в 2000 кв. м., кафе, бар, магазины, камеры хранения. Для детей создан отдельный водный комплекс в 700 кв.м., небольшой бассейн для малышей и «сухая» детская игровая площадка.

Это не только аквапарк, но еще и скульптурный «древний город». 

Заботясь о безопасности посетителей, создатели аквапарка заказывали все аттракционы в Канаде, где они разрабатывались по индивидуальному проекту. Учитывались особенности местного рельефа и климатические условия, а также нагрузки при эксплуатации.

Вода в бассейнах подогревается и проходит многоступенчатую фильтрацию и дезинфекцию по Европейским стандартам.

Проект нового развлечения разрабатывали в течение двух лет, а сам процесс строительства занял 13 месяцев. 10 июня в аквапарке состоялось тестовое открытие. Тогда его посетили одновременно 700 человек. Руководитель проектирования Дмитрий Ляпин заверил, что всё прошло просто отлично. Всего аквапарк «Атлантида» рассчитан на единовременное посещение 1300 человек.

Для города и региона в целом открытие такого комплекса — достаточно знаковое событие. Поздравить с ним ялтинцев пришёл глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, который совместно с руководителем проекта нового водного комплекса Дмитрием Ятиным перерезал символическую красную ленточку. 

1_.jpg

«Благодаря кропотливому и упорному труду руководителей этого проекта ялтинцы и гости города получили новое достойное место для семейного отдыха», - считает Андрей Ростенко.

«Сегодня, в День России, мы открываем первый в Ялте аквапарк. Два года назад именно на этом месте родилась мечта, которая сегодня стала удивительной реальностью. Спасибо нашей команде, которая вложила в этот проект свою душу. Теперь можно сказать, что «Атлантида» найдена, и найдена она именно в Ялте», – отметил в ходе открытия руководитель проекта аквапарка Дмитрий Ятин.

В День России для первых посетителей аквапарка была приготовлена праздничная программа, в рамках которой ялтинцы и гости города смогли принять участие в весёлых конкурсах, посмотреть представления эстрадных и танцевальных коллективов Крыма, шоу барабанщиков и праздничный фейерверк.

Свою лепту в открытие нового ялтинского аквапарка внесла и компания LTM. Система трансляции на основе всепогодных звуковых систем ABK, озвучка сцены и всех основных зон отдыха, светодиодного экрана, система сценического мониторинга и оборудование сцены, микрофонный парк и система звукозаписи.

8.jpg


Спецификация:

Звуковое оборудование: ASR, TASCAM, ALLEN&HEATH, XILICA
Трансляционное оборудование: ABK, TASCAM, DBX, JTS
Микрофонный парк: SENNHEISER, JTS
Коммутация: BESPECO, NEUTRIK, XLine


11.jpg


Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет с открытия - лето, солнце и вода! 

4.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg


12.jpg


10.jpg


22_.jpg

Наверх