Строительство Светлогорского театра эстрады «Янтарь Холл»

7 августа 2015 г.
Президент России Владимир Путин, принимавший участие в праздновании Дня военно-морского флота в Калининградской области, 25 июля побывал в Светлогорске, где вместе с ВРИО губернатора области Николаем Цукановым и президентом международного союза КВН Александром Масляковым осмотрел новый концертный зал «Янтарь Холл», где недавно прошел фестиваль «Голосящий КиВиН». 
Глава государства поздравил участников КВН с новой площадкой, отметив преимущества Калининградской области для проведения таких мероприятий.
- Мы и дальше будем уделять должное внимание развитию Калининградской области, - сказал Владимир Путин. - Уверен, что это будет очень популярным местом...

1.jpg

Светлогорск был выбран из 7 городов, предлагавших разместить у себя новую площадку фестиваля. 
Театр эстрады в Светлогорске был построен в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком выступала компания «Балтлитстрой». По предложению Николая Цуканова объект назвали «Янтарь Холл». 

2.jpg 

Первых гостей театр эстрады принял 13 июня. В зрительном зале провели фестиваль КВН на кубок губернатора Калининградской области. А с 17 по 19 июля в «Янтарь Холле» прошёл «Голосящий КиВиН-2015». 

3.jpg


Над разработкой и реализацией проекта постановочного освещения сцены нового театра работали специалисты инсталляционного отдела компании LTM. Работа была проведена в рекордно короткие сроки. 

4.jpg

5.jpg

Были проведены следующие виды работ: 
1. Разработка проектно-сметной документации.
2. Поставка оборудования системы постановочного освещения сцены с сопутствующим оборудованием светоаппаратной и диммерной. 
3. Электромонтажные работы по подведению питания, сигнальных кабелей, протяженность кабельных каналов которых составила порядка 10-12 км. 
4. Монтажные и пусконаладочные работы с обучением персонала.
На фестивале «Голосящий КиВиН» 17-19 июля в управлении светом ассистировали наши ведущие специалисты инженерного отдела — Александр Григорьян и Сергей Мишин. 

8.jpg

Спецификация установленного оборудования: 

Световое оборудование
ELATION 
ETC 
EUROLITE 
ROBE 
SPOTLIGHT 
ПРОТОН
OSRAM 
KUPO 
ROSCO 
ЛИСМА 

Светооператорская
MA Lighting 
PARTNER-LM 
Xline 
TWT 

Оборудование спецэффектов
ROBE 
Martin

6.jpg

7.jpg
Наверх